Юридическая консультация онлайнлишение родительских прав
наталия спросил 1 год назад

здравствуйте! было первое заседание.истец подала исковое заявление в суд на лишение родительских прав отца дочери за злостное уклонение от уплаты алиментов предоставила все нужные документы. 4 года ответчик не общался с ребёнком совсем.,задолженность по алиментам, на лечение ребёнка и неустойку за неуплату алиментов.ранее привлекался по ст.5.35.1 коап рф и к уголовной ответственности по ст.157 ук рф. 1 августа 2022 г. снова привлечён по ст.5.35.1 коап рф. опека вынесла решение о лишении родительских прав. ответчик в суд не явился, был извещён надлежащим образом по адресу регистрации почтой, но ответчик ничего не получает, игнорирует.опека предоставила в суд объяснение матери ответчика ,где мать ответчика написала, что не знает где находиться её сын, по адресу регистрации ответчика хозяйка квартиры(бабушка ответчика) лежит в больнице. судья сказала: мы направляли извещение ответчику по одному адресу, а мать живёт по другому и единолично вызвала её во второе  суд. заседание  уведомлением  и секретарь связалась телефонограммой.откуда такая забота? мать ответчика скрывает его пребывание. мы его видим в городе часто. судья открыла заседание, опросила меня, прокурор задала вопрос о злоупотреблении спиртными напитками.ответчиком. судья вынесла решение о вызове в суд мать ответчика. на каком основании и в качестве кого и для чего??? я её не вызывала свидетелем.законно ли решение судьи и как противостоять всему этому. что мне делать? 30 марта ответчик в бегах,приставы ищут, исполнительные производства приостановлены.

1 ответ
Александра Никитина Админ. ответил 1 год назад

Добрый день, согласно норм ст. 34 ГПК РФ лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 446 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства.
 В случае заявления ходатайства от одной из сторон о вызове свидетелей по делу, суд после выяснения мнения всех сторон по делу вызывает данного свидетеля в суд и допрашивает.
 В вашем случае непонятно кто из сторон заявил ходатайство о вызове матери ответчика и в качестве кого ее вызывают в суд.
Я бы рекомендовала вам в судебном заседании перед допросом матери ответчика возражать против ее допроса.